вторник, 26 января 2016 г.

Кулинарная книга

Всем привет!
Хотелось бы показать вам кулинарные книжечки из коллекции "Вишневый десерт" от Fleur Desing. Дано планировала кулинарочки, но все руки не доходили) а тут на новый год и биндер под ёлочкой нашелся))) и понеслась...теперь буду их везде пихать пока не надоест)) правда с пружинами какой-то дефицит( 




странички вкусненькие...

Вторая Кулинарочка с обложкой из листа бумаги "Рецепты" и вкусными макарунами.







 поучаствовую в задании блога АРТ-базарчик Семейные рецепты.
чудесная доска вдохновения "Морозное утро" от Бумаги-Мараки
Яркий красный дал толчок к именно красному кулинарному блокноту)

А рецептик-то....рецептик!
Я хоть и не любитель моркови в роли запеканки или просто отварной,НО...торт морковный ой как люблю) Особенно если муж приходит на подмогу в качестве терки)))
  • 350-400 г муки
  • 450 г моркови тертой
  • 250 г сахара
  • 200 г сливочного масла/маргарина
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 3 яйца
  • Крем:
  • 200 г сметаны
  • 100 г сахара

Размягченное сливочное масло растереть с 250г сахара, вбить яйца, вилкой взбить до однородности (также можно использовать миксер).Добавить в смесь тертую на мелкой терке морковь, тщательно все перемешать.Всыпать в смесь муку, перемешанную с разрыхлителем (предварительно муку просеять), замесить некрутое тесто.Испечь из теста 2 одинаковых коржа в форме, смазанной растительным маслом, запекая каждый 30мин в нагретой до 180 градусов духовке.Готовность коржей определять по зубочистке – при протыкании она должна выходить из коржа сухой без налипших крошек.Взбить сметану с сахаром до полного растворения его крупинок.Остывшие коржи уложить друг на друга, обмазав кремом.

Приятного аппетита!И Всем вдохновения на кулинарные шедевры!!


8 комментариев :

  1. Юляш какая ж красота и вкуснота!Прям захотелось попробовать все!Где можно взять такие странички?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша спасибо!!! Странички взяла здесь https://vk.com/album-92089834_224581385

      Удалить
  2. Очень красивые! http://amstil-amstil.blogspot.ru/2016/01/blog-post_28.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наида спасибо!! !И рада что подарочек наконец-то дошел))!!

      Удалить
  3. Юлия очень оригинально получилась ваша кулинарочка! Спасибо что делитесь с нами своими рецептами и творите с блогом Арт-Базарчик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения спасибо! И за Ваши рецептики)))

      Удалить
  4. Юлия, отличная работа! Спасибо что творите с нами: Блог Арт-Базарчик

    ОтветитьУдалить